В Екатеринбурге школьницу приняли за террористку из-за медицинского прибора

В Екатеринбурге школьницу приняли за террористку из-за медицинского прибора

Екатеринбургскую девятиклассницу приняли за террористку и заставили покинуть автобус. Инцидент произошёл в столице Свердловской области ещё на прошлой неделе, известно о нём стало только сейчас. По словам бабушки школьницы, её внучка болеет вегетососудистой дистонией и врачи прописали ей круглосуточно носить с собой портативный аппарат для ЭКГ, сообщает «Наша газета».

Сам прибор крепится на пояс, а от него идут провода, которые закрепляются на теле. Именно эти провода и заметила одна из пассажирок автобуса в тот момент, когда девушка возвращалась из больницы.

«Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: “Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвёшь! Я с ней не поеду!”», – рассказала школьница журналистам.

Переубедить пожилую женщину не удалось даже кондуктору. После чего представитель перевозчика предложила кому-то из участниц конфликта покинуть автобус, чтобы двигаться дальше. Бабушка наотрез отказалась выходить.

«В итоге, глядя на всё это, я сказала: хорошо, встала и вышла из транспорта. Позади как раз подъезжал другой автобус, мне по пути», – вспоминает девушка.

 По данному факту прокуратурой Свердловской области организована проверка. Надзорное ведомство проверит перевозчика на нарушение правил оказания услуг по перевозке несовершеннолетней в маршрутном автобусе и соблюдения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.

Агентство новостей «Между строк»