В Екатеринбурге разыскивают молодую мать, которая поехала продавать машину и пропала

В Екатеринбурге разыскивают молодую мать, которая поехала продавать машину и пропала

В Екатеринбурге уже несколько дней ведутся поиски 27-летней Ксении Каторгиной. В четверг, 10 октября, девушка поехала на встречу с покупателем её автомобиля Audi Q5, больше Ксению никто не видел. На следующий день её родственники обратились в полицию с заявлением о пропаже.

По данным Е1.ru, сделка должна была проходить в 19:00 на Уралмаше, Ксения планировала выручить за автомобиль 780 тысяч рублей. Потенциальная покупательница пояснила Каторгиной, что беременна и её мучает токсикоз, поэтому попросила девушку приехать к ней домой. Ксения не увидела ничего подозрительного, поэтому поехала на просмотр одна.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, перед исчезновением Ксения Каторгина успела продать машину.

«Представители МВД установили, что хозяйка иномарки успела осуществить сделку купли-продажи. Сотрудники полиции из службы уголовного розыска ОВД Берёзовского совместно с коллегами из оперативных служб регионального главка проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения таинственно пропавшей молодой женщины», — рассказал полковник Валерий Горелых.

По информации Е1.ru, машина была найдена у перекупщиков в Челябинске 12 октября. Они пояснили, что на сделку приезжали цыгане, с ними была девушка, очень похожая на Ксению. У них были её паспорт, права и вся документация на машину, поэтому перекупщики не заподозрили ничего неладного и купили автомобиль за 500 тысяч рублей. После того как перекупщик узнал, что девушка и машина находятся в розыске, он сам обратился в правоохранительные органы.

Как пишет Znak.com со ссылкой на СУ СКР по региону, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

«В рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств безвестного исчезновения пропавшей», — рассказали в ведомстве.

Сейчас поисками пропавшей занимаются полиция и волонтёры. Если вы видели девушку или знаете, где она может находиться, сообщите в поисковые отряды по телефонам +7(800)700-54-52 и +7(900)44-02-20 или в полицию 112. Дома Ксению ждёт 9-летняя дочь.