В Екатеринбурге обвиняемого в убийстве школьницы разоблачил полиграф

В Екатеринбурге обвиняемого в убийстве школьницы разоблачил полиграф

Обвиняемый в расправе над 14-летней жительницей Екатеринбурга прошёл полиграф. Детектор лжи подтвердил его причастность к изнасилованию и жестокому убийству, со ссылкой на руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления регионального СК Сергея Мальцева пишет «Уралинформбюро». При этом сам обвиняемый отрицает факт надругательства над девочкой и признаётся только в её убийстве.

Напомним, убийство девочки было совершено ещё в сентябре 2011 года. Школьница ушла гулять с друзьями и не вернулась. Её тело обнаружили случайные прохожие на следующее утро на школьном стадионе. Спустя шесть лет сыщикам уголовного розыска удалось раскрыть это убийство. Было найдено совпадение ДНК-профиля одного из нескольких тысяч проверяемых лиц с изъятым образцом на теле погибшей. Им оказался местный житель 1969 года рождения, ранее никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности. 10 мая 2017 года он был задержан. За совершённое преступление ему грозит пожизненное заключение.

«Даже повидавшие на своём веку много чего страшного оперуполномоченные были в шоке от жестокости, с которой кто-то изуверски изнасиловал ребёнка и расправился с ним. Долгих пять с половиной лет существо, совершившее это убийство, находилось на свободе. И всё-таки профессионалы сыскного дела сумели его вычислить и изобличить. Для этого потребовались не только уйма времени, большое количество задействованного личного состава, но и сложные и длительные всевозможные экспертизы и исследования, в том числе ДНК. На причастность к ЧП сыщиками ОВД были проверены алиби порядка 4,5 тысяч мужчин. Вывели на чистую воду подозреваемого и раскрыли преступление лично заместитель начальника "убойного" отдела УУР ГУ МВД подполковник полиции Владимир Мерзляков и руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК подполковник юстиции Сергей Мальцев», – рассказал ранее официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

 Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба СК РФ по Свердловской области