В Екатеринбурге не появятся новые станции метро к ЧМ-2018

В Екатеринбурге не появятся новые станции метро к ЧМ-2018

Вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас заявил об отсутствии средств на строительство новых станций к Чемпионату мира по футболу 2018 года, часть матчей которого пройдёт в Екатеринбурге.

«К сожалению, пока в период нелёгкой экономической ситуации вопрос со строительством метро отложен на неопределенный срок, потому что требуемые затраты на строительство метро пятикратно превышают даже стоимость реконструкции самого стадиона», - цитирует Грипаса «Интерфакс».

Ранее глава комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин заявлял, что к 300-летию Екатеринбурга город может успеть построить вторую линию метро от ВИЗа до ЖБИ через центр. Длина линии составит 10,6 км и соединит районы, в которых проживает 600 тысяч жителей. Время движения по новой линии составит около 16 минут.

Чтобы успеть к 2023 году, проектные работы необходимо начать уже в 2016 году, а строительство - в 2018 году. На создание новой линии необходимо 90 млрд, но средства пока не заложены в бюджетах ни одного уровня.

Агентство новостей «Между строк»