В Екатеринбурге гомосексуалы хотят провести митинг за легализацию однополых браков и поблагодарить Ельцина за отмену уголовного преследования

В Екатеринбурге гомосексуалы хотят провести митинг за легализацию однополых браков и поблагодарить Ельцина за отмену уголовного преследования

Представители сексуальных меньшинств планируют массово выйти на улицы Екатеринбурга, пишет «Росбалт». ЛГБТ-активисты подали в Департамент общественной безопасности Свердловской области заявки на проведение сразу трёх мероприятий в столице Свердловской области.

«8 ноября с утра, с 10 до 11 часов, ЛГБТ-движение планирует митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов в Историческом сквере, число участников – 300 человек. Шествие должно состояться в тот же день с 13 до 15 часов – геи пройдут улице Куйбышева от Восточной до Московской, в заявке указано участие до 500 человек. А вечером, с 17 до 18, запланирован митинг у памятника Б. Н. Ельцину “с целью выражения благодарности первому президенту России Борису Ельцину за отмену в 1993 году уголовного преследования за вступление в гомосексуальные отношения”, количество участников – 300 человек»,  сообщает портал Gayrussia.eu.

Уточняется, что на днях ЛГБТ-активисты также уведомили о проведении своих мероприятий власти Кирова, Ижевска и Перми. Какое решение примет компетентное ведомство, будет известно позже, но в случае отказа организаторы будут обжаловать его в суде.

Агентство новостей «Между строк»