В Екатеринбурге бизнесмены предложили помощь журналистам, освещающим события в сквере у Театра драмы

В Екатеринбурге бизнесмены предложили помощь журналистам, освещающим события в сквере у Театра драмы

Екатеринбургские предприниматели предложили помощь представителям СМИ, которые собираются освещать третью ночь протестов против застройки территории у Театра драмы, пишет E1.ru.

«Если вы ночью будете работать на драме и у вас возникнет потребность попить чай-кофе, зарядить камеру, сходить в туалет или просто погреться, можете воспользоваться офисом Callibri. Он находится на месте бывшего коворкинга "Соль". Адрес: Химиков, 3, 4-й этаж. Чтобы попасть в офис, позвоните по номеру 88002002650 и скажите: "Мы из СМИ, хотим подзарядиться". Спустится дежурный менеджер и откроет дверь. Мы работаем круглосуточно, поэтому в офис можно попасть в любое время», предложил бизнесмен Иван Шкиря.

На странице парфюмерной сети «Золотое яблоко» в Instagram также появился пост, посвящённый последним событиям в сквере и поддержке защитников сквера. 

«Мы не против храма, но ещё мы за зелёный город и надеемся, что сквер останется, ведь парковых зон в Екатеринбурге совсем мало. Сегодня, 15 мая, в 21:30 около Театра драмы пройдёт мирный флешмоб "Включи свет", на котором мы обязательно будем присутствовать, чтобы отстоять любимый парк», написали представители сети.

Кроме того, дирекция портала 66.ru предложила журналистам помощь во время освещения вечерних событий.

«Дорогие друзья, коллеги-журналисты. Чувствую, всем нам сегодня предстоит третья бессонная ночь. Во всяком случае редакция 66.ru и "РБК-Екатеринбург" точно будет работать. Так вот, если у вас разрядится аппаратура или потребуется срочно написать материал и метнуть его в Сеть, приходите к нам в редакцию. Мы находимся ближе всех к месту событий — в Ельцин Центре. Точные координаты — 7-й этаж, офис 714. Поднимитесь на одном из лифтов, наберите номер 714 на домофоне, мы откроем коридорную дверь — и велкам. Здесь вас ждёт электричество, Wi-Fi, чай и кофе», написал в Facebook директор 66.ru и главный редактор «РБК-Екатеринбург» Богдан Кульчицкий. 

Он предупредил, что журналистов в редакцию пустят до 00:00. Нужно сказать сотрудникам охраны, что идёте в 66.ru, и показать своё редакционное удостоверение.