В Дзержинском районе орудовал вымышленный маньяк

В Дзержинском районе орудовал вымышленный маньяк

«SOS!!! У НАС НА ВАГОНКЕ ОБЪЯВИЛСЯ МАНЬЯК!!!Вчера у музыкальной школы рядом со школой №87 была найдена женщина 30 летповешенная на собственном ремне сумки.....Распространите и будьте осторожнее!!!»,- гласит объявление в соцсетях (пунктуация и орфография авторасохранена).
Впоследнее время в социальных группах активно муссируется информация о том, чтов городе, а точнее в Дзержинском районе, орудует маньяк. Сообщение с небывалойскоростью разлетелось по «Одноклассникам», слухи обросли подробностями, молодыеженщины всерьез начали опасаться за свою жизнь.
«Стали поступать звонки с жалобами, чтоизнасилована чуть ли не половина Вагонки, - рассказываетначальник отдела полиции №17 Павел Пайцев, - все эти слухи не имеют под собой никакой почвы. Никаких противоправныхдействий в отношении женщин на территории Дзержинского района не происходило,личность маньяка, как таковая – отсутствует».
По словамначальника, 21 октября на территории музыкальной школы действительно былообнаружено тело молодой женщины, но маньяки к этому событию не причастны.  
«Девушка, 80-го года рождения  повесилась на ремешке собственной сумки, но это был суицид. Дело в том, что погибшаясостояла у нас на учете. Неоднократно привлекалась за употребление наркотиков,была лишена родительских прав. В отношении нее расследовалось уголовное дело,по факту нападения на соседей и нанесение им побоев. В этот же день, 21 октябряженщине было предъявлено обвинение, после чего она сделала свой выбор, решив уйтииз жизни. Никакого криминала тут нет. Причиной суицида послужили: наркотики,уголовное дело и неуравновешенная психика».
Какпояснил Пайцев, рождению слухов о маньяке могло спровоцировать и дело,связанное с ограблением несовершеннолетних.
«25 сентября был пойман гражданин, отбиравший ушкольников сотовые телефоны. Представляясь сотрудником полиции, обманутыммужем, или еще кем-нибудь… Мужчина подходил к детям, заговаривал и забиралценные вещи. Все эти события послужили толчком к ложной информации. Мнеизвестно, что обеспокоенные граждане даже собирались создавать группыпатрулирования, но спешу заверить: на территории Дзержинского района случаевнераскрытых убийств не зафиксировано. 

Агентствоновостей «Между строк»