В Думе предложили лишать должников депутатского статуса

В Думе предложили лишать должников депутатского статуса

Задолжавших крупные суммы депутатов нужно лишать депутатских полномочий. Такие поправки направил в Госдуму парламентарий от «Родины» Алексей Журавлёв, передают «Известия».

Также документ предлагает лишать статуса должников из органов государственной власти и местного самоуправления. Санкциям подвергнутся служащие, в отношении которых вступило в силу решение суда о выплате задолженности по кредиту суммой более 1,5 миллиона рублей. Возвращать право быть избранным предлагается через один год после погашения задолженности. Такое же наказание авторы поправок предлагают для поручителей по невыплаченным кредитам.

«Закон одинаков для всех. И для должников, и для поручителей. Мы же несём ответственность за детей, близких, родных и за тех, за кого выступаем поручителями.  Кроме того, миллиардные кредиты просто так не берутся, а если человек выступил поручителем и не может оплатить этот миллиардный кредит, то таким безответственным и несерьёзным людям тем более не место в Думе», - пояснил Журавлёв.

Агентство новостей «Между строк»