В ДТП с лесовозом под Нижним Тагилом погибла семья с двумя младенцами

  В ДТП с лесовозом под Нижним Тагилом погибла семья с двумя младенцами

Вечером 3 января в районе деревни Беляковка под Нижним Тагилом произошло смертельное ДТП. Как сообщил АН «Между строк» источник в правоохранительных органах, в столкновении ВАЗ и лесовоза погибла супружеская пара и двое шестимесячных детей. Ещё одна пассажирка легковушки находится в критическом состоянии. На месте работают сотрудники ГИБДД. Подробности происшествия будут известны позднее.

Upd: Как уточнил глава пресс-службы ГУ МВД по Сверловской области Валерий Горелых, авария произошла в 20:50 в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское - Алапаевск вблизи деревни Беляковка.

«По предварительным данным, водитель лесовоза Freightliner 1970 г.р. на затяжном повороте допустил занос прицепа, который выбросило на полосу для встречного движения, и столкнулся с двигавшейся навстречу машиной ВАЗ-2112. Удар был настолько сильный, что у тягача оторвало мост. В результате столкновения получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте водитель ВАЗ-2112, мужчина 1984 г.р., его тёща 1968 г.р. и двое шестимесячных сыновей. Супруге удалось чудом выжить, неотложка её срочно доставила в больницу, где врачи сейчас борются за её жизнь. В других машинах пострадавших и погибших нет. Признаков алкогольного опьянения у водителя лесовоза отсутствуют, тем не менее инспекторы ГИБДД взяли кровь для экспертизы. В связи с тем, что грузовик находится на проезжей части, несколько нарядов ГИБДД организовали реверсивное движение, чтобы на дороге не образовалась пробка. В связи с большим количеством погибших на место автокатастрофы выехал лично начальник нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров и заместитель начальника областного управления ГИБДД полковник Алексей Габдорахманов. Представителям МВД потребовалась помощь коллег из МЧС, так как извлечь тела из искорёженной машины без спецсредств не представлялось возможным. По итогам разбирательства органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение», - рассказал Валерий Горелых.