В ДТП под Нижним Тагилом пострадала семья с двумя детьми (ФОТО)

В ДТП под Нижним Тагилом пострадала семья с двумя детьми (ФОТО)

7 декабря, примерно в 15:40, на 143-м километре трассы Екатеринбург-Серов 38-летний водитель автомобиля Honda Civic совершил лобовое столкновение с Kia Venga под управлением 32-летней женщины.

«В результате сильнейшего лобового удара пассажирка, сидевшая на заднем диване «Хонды», от полученных травм скончалась до приезда медиков. Её супруг госпитализирован с переломом костей таза. Сидевший впереди 16-летний подросток доставлен в больницу с сотрясением мозга, переломом бедра и вывихом предплечья. Шестилетняя девочка, находившаяся на заднем сиденье рядом с мамой, получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Отметим, что девочка перевозилась без специального кресла», — прокомментировали ситуацию в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД области.

Также пострадали водитель и пассажир Kia Venga: у автовладелицы - перелом грудного отдела позвоночника, у ее 31-летнего пассажира - ушиб грудной клетки.
По словам сестры водителя «Хонды» Анастасии Луковенковой, которая беседовала с ним в больнице, истинной причиной ДТП стал гололёд.

«Они ехали по своей полосе с небольшой скоростью, и колесо попало в колею. Машину начало заносить, брат [водитель «Хонды»] пытался её выровнять, но их отнесло на железное ограждение и только потом - на встречную полосу. Когда мы приехали на место ДТП, там было ужасно скользко, что даже сотрудники ГИБДД с трудом передвигались на дороге. Почему дорожные службы ничего не делают на этой трассе непонятно, столько аварий со смертельными исходами...»

Семья с детьми возвращалась от родственников из Нижнего Тагила в Пермь.
В настоящее время ГИБДД Нижнего Тагила ведёт дознание по факту ДТП. По предварительной информации, причиной аварии стал выбор скоростного режима, не соответствующий реальным дорожным и климатическим условиям. На данном участке действует ограничение скорости до 70 км/ч.

 

Агентство новостей «Между строк»