В Драматическом театре будет много классики

В Драматическом театре будет много классики

2013 год для Драматического театра стал годом любви. Как пояснил художественный руководитель  Игорь Булыгин,  вышло так, что все постановки, так или иначе были связаны с этой темой. Предстоящий 2014, также готовит немало сюрпризов. По словам руководства, год будет объемным.
«Будем ставить много классики и планируем несколько премьер, кстати, первую покажем уже в марте», - поделился Булыгин.
Новогодним сюрпризом для маленьких тагильчан станет сказка «Дюймовочка», а рождественским подарком для истинных театралов – литературно-поэтическая композиция о любви, которую представят артисты Иза Высоцкая и Василий Саргин. Это еще одни проект, планируемый в рамках «Другой сцены». Напомним, что первый спектакль («Стеклянный зверинец») тагильские зрители смогли оценить еще в октябре.
Не менее важным моментом для театра является предстоящий ремонт. Как заверила директор Ольга Анисимова, в кротчайшие сроки была подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции здания. После преобразований сцена Драмы станет полностью механизированной. Кроме этого, в зале появится целый ряд, предназначенный для инвалидов. Ремонтные работы, которые могут начаться уже в феврале, не нарушат творческих планов. По словам Анисимовой сезон будет отработан, а вот на каких площадках, руководство пока не пояснило.

  

Автор: Оксана Исупова