В день выборов 70% бюллетеней на участках Нижнего Тагила будут обработаны не позже 22 часов

В день выборов 70% бюллетеней на участках Нижнего Тагила будут обработаны не позже 22 часов

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут установлены на 70% участков Нижнего Тагила (110 из 157), рассказала АН «Между строк» председатель городской избирательной комиссии Лидия Брызгалова. По словам руководителя избиркома, это означает, что предварительные результаты выборов на двух третях всех участков окажутся в территориальных комиссиях в промежутке с 21 до 22 часов 18 сентября.

Наибольшее покрытие КОИБов будет в Дзержинском районе – там автоматизированные системы подсчёта будут установлены на 46 из 47 участков, говорит Лидия Брызгалова.

«КОИБы устанавливаются по принципу оснащённости участков и наличия. Понятно, что на восьми сельских участках в присоединённых территориях будет ручной подсчёт голосов», – объясняет председатель избиркома.

Лидия Брызгалова также заявила о росте, по сравнению с 2012 годом, числа выданных открепительных удостоверений. При этом глава тагильского избиркома считает, что цифра пока не вызывает у специалистов каких-то подозрений.

Всего обеспечивать проведение голосования в Нижнем Тагиле будут около 3 тысяч членов избирательных комиссий. Кроме того, на каждом участке будут присутствовать наблюдатели от партий и кандидатов.

Напомним, 18 сентября пройдут выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Свердловской области. Избиратели получат по четыре бюллетеня: два для голосования по партийным спискам и два для выбора депутатов-одномандатников.

Агентство новостей «Между строк»