В День города ГИБДД Нижнего Тагила 20 минут гонялась за автомобилем из свадебного кортежа (ВИДЕО)

В День города ГИБДД Нижнего Тагила 20 минут гонялась за автомобилем из свадебного кортежа (ВИДЕО)

В ночь на 13 августа ДПС Нижнего Тагила устроила погоню за пьяным автолюбителем на ВАЗ-2112. По официальной информации, около полуночи на перекрёстке улиц Пархоменко – Карла Маркса сотрудники госавтоинспекции попытались остановить ВАЗ из-за выключенных фар. Однако водитель автомашины проигнорировал требования сотрудников, увеличил скорость и попытался скрыться.

«Сотрудниками ДПС было принято решение о преследовании данной автомашины с включённым специальным световым и звуковым сигналом. Преследование продолжалось около 20 минут по центральной части города, при этом водитель неоднократно грубо нарушал ПДД, подвергая жизнь других участников дорожного движения опасности. На перекрёстке улиц Пархоменко – Газетная водитель автомашины ВАЗ-2112 проехал на запрещающий сигнал светофора, на улице Серова выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения», – рассказали подробности инцидента в отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Автомобиль нарушителя был остановлен на перекрёстке улиц Серова – Октябрьской революции. Позже была установлена и личность водителя. Им оказался 21-летний местный житель. В полиции уточнили, что у мужчины были явные признаки алкогольного опьянения.

«При задержании водитель оказал сопротивление сотрудникам полиции, в отношении него на основании ФЗ “О полиции” была применена физическая сила и специальные средства. Судя по украшениям на автомашине, данная машина участвовала в свадебном кортеже», – дополнили в ГИБДД.

В отношении водителя составлены административные материалы по статьям КоАП «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения», «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции», «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». Водитель был доставлен в ОП № 18.

На сегодняшний день Тагилстроевским районным судом рассмотрен административный материал по части 1 статьи 19.3, вынесено решение о наложении административного ареста на трое суток. Административные материалы по статьям 12.8 и 12.15 Кодекса об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в суд. За проезд на запрещающий сигнал светофора вынесен административный штраф в размере 1000 рублей.

С начала 2017 года в Нижнем Тагиле, по данным ГИБДД, зарегистрировано 68 происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых два человека погибли и 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: stagila.ru