В Дагестане силовики убили трёх боевиков

В Дагестане силовики убили трёх боевиков

Сотрудники ФСБ и МВД в Дагестане убили трёх боевиков, которые оказали сопротивление полиции. Об этом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) пишет «Интерфакс». Уточняется, что инцидент произошел на трассе в Кумторкалинском районе Дагестана недалеко от населенного пункта Тюбе.

Сотрудники правоохранительных органов планировали остановить для досмотра автомобиль Chevrolet, но находившиеся в машине открыли огонь и попытались скрыться.

«В результате возникшей перестрелки автомобиль загорелся, а трое находившихся в машине лиц получили ранения, несовместимые с жизнью», – отметили в НАК.

В комитете добавили, что в ходе операции никто из сотрудников правоохранительных органов и местных жителей не пострадал.

«В настоящее время на месте боестолкновения работают специалисты органов безопасности и внутренних дел. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», – проинформировали в НАК.

Ранее, в декабре 2016 года, в Дагестане полицейские убили пятерых боевиков в посёлке Талги. В ФСБ позже заявили, что среди них был главарь местного отделения запрещённого в России «Исламского государства» Рустам Асельдеров по прозвищу Абу Мухаммад. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести»