В Челябинске праздник красок Холи признали языческим

В Челябинске праздник красок Холи признали языческим

Челябинская епархия выступила против проведения в городе индийского праздника красок Холи. По мнению иерархов, фестиваль носит языческий характер и православным на нём появляться грешно, пишет «Российская газета».

В епархии пояснили, что индийский праздник посвящён сожжению языческой демоницы Холики. Краски же символизируют развеваемый по ветру пепел.

«Мы считаем фестиваль религиозным, языческим культом, имеющим сатанинскую демоническую окраску. Для православного человека участвовать в нем грешно. При этом организаторы категорически отрицают религиозную окраску, но это не так. Даже в самом названии присутствует имя демоницы, что уже сигнализирует о культовом обряде», - пояснил руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник.

Фестиваль красок Холи планировалось провести в Челябинске в конце августа. Однако после обращения епархии организаторы решили перенести мероприятие на следующий год, сообщает «Российская газета».

 27 июля фестиваль Холи прошёл в Нижнем Тагиле в парке имени Бондина. Поддержкой мероприятия занимался молодёжный отдел ЕВРАЗ НТМК.

Агентство новостей «Между строк»