В Чечне выявили организатора нападения на полк Росгвардии

В Чечне выявили организатора нападения на полк Росгвардии

Организатором нападения на полк Нацгвардии в Чечне был житель республики Али Бакаев, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни. 

«Преступник ещё 21 марта (то есть до нападения) выехал за пределы страны, предположительно, находится в Египте. Он объявлен в международный розыск», – рассказал собеседник издания.

Напомним, атака на военный городок Нацгвардии в станице Наурской произошла в ночь на 24 марта. Как утверждал СК, боевики с ножами и огнестрельным оружием убили шестерых силовиков, ещё троих ранили. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие планировали захватить оружие и «совершить резонансные теракты». Всех шестерых нападавших также убили. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство».

По данным РБК, служащие Нацгвардии были без оружия, так как сдали его в камеру хранения согласно правилам. Дежурные якобы спали в момент нападения, поэтому не смогли предупредить сослуживцев. Один из бойцов позвонил в соседнюю воинскую часть, но ему не сразу поверили, заявляло РБК. В Нацгвардии отрицали эти данные, утверждая, что бойцы действовали «мужественно и самоотверженно». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости