В Чечне убили депутата парламента республики

В Чечне убили депутата парламента республики

В Чеченской республике застрелили депутата парламента Мухмада Асхабова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в силовых структурах.

«Асхабов был убит в результате обстрела неизвестными его машины», – сказал собеседник агентства.

Другие подробности происшествия издание не приводит. 

Гибель депутата подтвердили представители КПРФ. Председатель партии Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с гибелью Мухмада Асхабова. 

«Он прошёл путь от партийного статистика до первого секретаря чеченского республиканского комитета КПРФ, от бухгалтера до министра имущественных и земельных отношений. И уже то, что после работы в такой сложной, тонкой, ответственной сфере народ доверил ему мандат депутата парламента Чеченской республики, говорит, что проявил он себя как мудрый и честный руководитель, снискавший всенародное уважение. Смерть вырвала его из наших рядов на самом взлёте политической карьеры. И наш долг – продолжать его дело, идти по его пути, довершить то, что не успел сделать для Чечни и всей России Мухмад Магомедович», – говорится на сайте КПРФ.

Мухмад Асхабов являлся членом КПРФ, он стал депутатом в сентябре 2016 года. Ранее он работал в аппарате парламента, был советником главы Чечни Рамзана Кадырова и руководителем его секретариата, министром имущественных и земельных отношений республики.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС