В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей

В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей

В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей, сообщает РИА Новости со ссылкой на радио Швеции. ЧП произошло на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан. По данным BBC, погибли три человека, ещё восемь пострадали.

Как сообщают очевидцы, автомобиль врезался в пешеходов на большой скорости. Машину смогла остановить только витрина супермаркета. Житель Стокгольма Григорий Гольденцвайг в эфире «Дождя» сообщил, что грузовик, который врезался в толпу, угнали. Угонщик выехал на скорости около 100 км в час на улицу Гольденцвайг. В шведской компании Spendrups, которой принадлежит грузовик, рассказали, что машина была угнана днём.

«Это один из наших дистрибьюторских автомобилей, который управляет поставками. Во время доставки в ресторан Caliente кто-то прыгнул в кабину водителя и поехал на ней, пока водитель разгружался», — рассказал представитель компании.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен объявил, что наезд грузовика на толпу людей в Стокгольме является террористической атакой. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка. Между тем, по данным телеканала SVT, полиция уже задержала подозреваемого. Официального подтверждения этой информации нет.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: JonathanNackstrand