В центре рейтинга безопасности дорог

В центре рейтинга безопасности дорог

В рейтинге безопасности российских автодорог Свердловская область заняла свое место в центре списка, расположившись на 20 строчке. Таким образом регион попал в группу недостаточной безопасности дорог. Лидером рейтинга стала Новосибирская область, аутсайдером - Ленинградская область.
В исследовании участвовало 45 регионов России, в том числе города федерального значения. Данные рейтинга представлены за 11 месяцев 2013 года. Рейтинг составил межрегиональный центр «За безопасность российских дорог».
В рейтинге учитывалось не только количество ДТП, в том числе со смертельным исходом, но и численность населения, протяженность дорог в регионе и количество машин. По последнему показателю Свердловская область уступает лишь нескольким регионам. Так, на 4,3 млн человек у нас приходится чуть более 1 млн машин.
За неполный год в области произошло 1274 ДТП, унесшие жизни 227 человек. Еще 1733 человека получили травмы. Составители рейтинга отмечают, что недостаточная безопасность дорожного движения зависит не только от двухполосности федеральных трасс и недостатков дорожной сети, но также и от человеческого фактора.

Агентствоновостей «Между строк»