В центре Нижнего Тагила поселилась необычная дама

В центре Нижнего Тагила поселилась необычная дама

В парке худграфа появилась еще одна скульптура – женщина с необычными формами. Новая постройка – это дипломная работа студентки Лейлы Пономаревой. Девушка создала свое детище из металлолома. Пустила в ход старые трубы, краны, балки. Как призналась выпускница, образ женщины пришлось подбирать долго, в разработке было несколько вариантов. Сделать окончательный выбор помог преподаватель, известный скульптор Александр Иванов.

«Женщина состоит из простых геометрических форм, а в основу образа легли древние силуэты. Получилась осовремененная этническая форма сильной женщины. Скульптура является посланием для людей, а так же объектом для радости, улыбки и гордости, что город развивается и становится более перспективным и интересным. А женщина по натуре своей существо очень загадочное, не смотря на свою робость, она обладает невероятной силой. Эта работа – мой подарок Нижнему Тагилу», - говорит Лейла.

 

Скульптура создана с помощью сварки. По словам студентки, люди не верят, что такая хрупкая девушка может обращаться со сварочным аппаратом.

«Мне начинают задавать каверзные вопросы, и всегда удивляются, получая на них ответы. На самом деле очень немного человек видели меня за работой».

 

Напомним, что в минувшую субботу на променаде в Демидовской даче, Лейла изготовила подсвечник.
Женщина из металла – не единственная дипломная работа, украсившая парк Худграфа. Рядом расположились еще несколько арт-объектов, принадлежащих другим студентам. А в середине мая напротив учебного заведения был установлен бык, выполненный Александром Щепетуниным.

Агентство новостей «Между строк»