В центральной городской библиотеке появились «Люди»

В центральной городской библиотеке появились «Люди»

Фотовыставка с интереснымназванием «Люди» открылась в центральной библиотеке. Фойе здания украшаютполуобнаженные мужчины с татуировками, музыканты, креативные повара и другиегерои. Примечательным является то, что ни один из снимков не имеет подписи, пословам одного из авторов, это решение принципиальное, не любят ребятаподписывать работы, и все тут!
Идея проекта родилась в головевыпускницы Нижнетагильского торгово-экономического колледжа Елены Плахотнюк.Еще, будучи студенткой, девушка увлеклась фотографией, а позже, страсть к этомуделу подхватили и ее друзья Андрей Гуров и Александр Маньковецкий, тожевоспитанники техникума. «Заразившись» творческим занятием, ребята проштудировалиинтернет, перелистали горы литературы,  освоилиаппаратуру, и, наконец, решили вынести свои работы на суд зрителя, а где этосделать, как не в библиотеке?

«Мы, как никто подхватываем новые идеи, готовы к сотрудничеству, -рассказывает Марина Плахотнюк, заведующая отделом массовых работ, - библиотека– это организация, которая открыта для общества. Проект «Люди» продолжает циклвыставок, посвященных 80-летию Свердловской области. В этот раз мы дали сказатьмолодым! Ведь всегда интересно узнать, как молодежь смотрит на жизнь. Естьнеоднозначные работы, которые уже подверглись бурному обсуждению».

Молодые творцы устроили выставкусвоих фоторабот впервые, но уверены, что это только начало и подобные проектымогут стать традиционными.

«Началась выставка – начались предложения. Я просто уверен, что мывыставимся еще не раз. Фотография действительно увлекательное дело, яблагодарен своей подруге Лене, которая познакомила меня с ним. Жаль, что наоткрытие не смог прийти наш третий фотограф Александр. Кстати, он единственныйиз нас, кто работает только с пленочным фотоаппаратам, вообще, не имеет дела сцифрой», - делится эмоциями Андрей Гуров.

Название выставки говорит само засебя. На снимках ребят представлены люди, в разных образах и ракурсах. Своихгероев молодые фотографы находят по-разному. Например, Елена предпочитаетнестандартные образы.

«Я ищу людей с нетрадиционной внешностью. Конечно, люди все разные, всепо-своему интересны. Но мне нравятся какие-нибудь экстраординарные личности,например человек с татуировкой на пол тела. С удовольствием фотографирую своихдрузей и знакомых, а порой нахожу героев в интернете, через социальную сеть«ВКонтакте».

Агентствоновостей «Между строк»