В бюджете нет средств. Очередное решение Нижнетагильской гордумы не будет исполнено

В бюджете нет средств.  Очередное решение Нижнетагильской гордумы не будет исполнено

Предложение тагильских депутатов продолжить программу субсидирования предприятий банного комплекса потерпело фиаско. В городском бюджете на 2015 год средств на предоставление льгот по оказанию услуг общественных бань отдельным категориям граждан не предусмотрено. Информацию об этом подтвердил начальник финансового управления мэрии Алексей Бурдилов.
Напомним, с апреля и до конца 2013 года действовало постановление администрации, согласно которому пенсионеры, инвалиды и дети могли пользоваться услугами бань за половину стоимости. На компенсацию расходов предпринимателей город выделял около четырех миллионов рублей. В этом году на эти цели предполагалось потратить 7 млн рублей бюджетных средств. Постановление, действующее с 1 июля 2014 года и являющееся бессрочным, никто не отменял.
По мнению юристов гордумы, предприниматели вправе предоставлять льготы населению даже в отсутствие финансирования.

«Потом они пойдут в суд, выиграют его и будут абсолютно правы», - заявил начальник юридического отдела Думы Михаил Воронин.

Впрочем, более вероятен вариант, при котором действие нормативно-правового акта о предоставлении льгот на услуги бань будет приостановлено.

Агентство новостей «Между строк»