В больнице Карпинска после скандала с долгами не докармливают пациентов

В больнице Карпинска после скандала с долгами не докармливают пациентов

В Карпинской городской больнице, где ранее произошёл скандал из-за многомиллионного долга в феврале 2017 года, а после сменился главврач, пациентов не докармливают, пишет «Вечерний Карпинск». По данным издания, почти неделю пациентам не дают хлеб.

«На обед одно пюре, даже суп не дают. В войну и то хлебом делились, сейчас мирное время, а хлеба и больным людям нет. Позорище», — рассказала изданию местная пенсионерка.

Женщина уверяет, что больные старики в палатах «плачут голодные».

«Раньше похлёбку давали, а теперь одно пюре на воде. На завтрак — стакан чая, а на ужин — одна каша», — добавила она.

Отсутствие хлеба руководство больницы связывает с «проблемами с торгами».

«Да, хлеба в больнице действительно нет. Аукцион по хлебу остановило свердловское управление Федеральной антимонопольной службы. Ещё 14 апреля в ведомстве состоялось заседание комиссии по решению этой проблемы. В наш адрес в течение трёх рабочих дней должно было быть направлено письмо с решением. До сегодняшнего дня необходимых документов нет, а без них мы не можем двигаться по аукциону дальше», — пояснил пресс-секретарь больницы Максим Альдергот.

По его словам, вопрос с аукционом на закупку хлеба решится не ранее 12 мая, а если удастся заключить договор с поставщиком, то самой поставки хлеба придётся ждать 7-10 дней.

Аукцион на поставку хлеба был объявлен ещё в марте. Городская больница тогда планировала закупить 2 тысячи 616 килограммов пшеничного и ржаного хлеба на общую сумму 117,8 тысячи рублей.

Скандал в Карпинской городской больнице произошёл в середине февраля, когда бывший главный врач медучреждения Андрей Ильясов заявил, что у больницы есть долг в размере 15 млн рублей, а потому вскоре будет закрыт дневной стационар.

В ответ на это местные жители на сайте Change.org разместили петицию, где требовали не закрывать стационар. В общей сложности петицию подписали 127 тысяч человек. В областном Минздраве поясняли, что огромный долг образовался из-за того, что в больнице слишком раздут административный штат. В больнице назначили нового главного врача Евгения Штаха, который должен был урегулировать финансовые вопросы. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вечерний Карпинск»