В благотворительном забеге ЕВРАЗа «Дай пять» в Нижнем Тагиле приняли участие тысяча человек

В благотворительном забеге ЕВРАЗа «Дай пять» в Нижнем Тагиле приняли участие тысяча человек

Сегодня, 21 мая, в Нижнем Тагиле прошёл третий ежегодный забег ЕВРАЗа «Дай пять». Традиционно старт спортивному мероприятию был дан на площади у КДК «Современник». В этом году участие в забеге приняли около тысячи жителей Тагила, Качканара и других близлежащих городов, в том числе 300 детей. Самый молодой бегун, по данным организаторов, 2011 года рождения. Ему, как и остальным детям, необходимо было преодолеть дистанцию в один километр.

«Я участвовала в забеге первый раз, – рассказала восьмилетняя Таня. – Маленечко тяжело было бегать, но один километр для меня не совсем длинная дистанция. Я занимаюсь плаванием и лёгкой атлетикой, поэтому хорошо бегаю. Мне всё очень понравилось, за меня мама болела, поддерживала меня».

Для взрослых, профессионалов и любителей, дистанция посложнее – пять километров по центру города. Среди участников три восьмидесятилетних бегуна. На старте были замечены начальник Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин, глава управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации города Дмитрий Язовских, волейболистки «Уралочки-НТМК».

«Забег благотворительный, а помогать людям – это очень здорово. Принимая участие в таком спортивном мероприятии, мы и себе пользу приносим, и другим людям, – отметили “уралочки”. – Мы сами обычно бегаем перед разминкой. Если правильно распределить силы, пять километров бежать не так тяжело, тяжело бежать на ускорение. Поэтому мы приятно удивились людям, которые прибежали первыми, они, конечно, молодцы».

«У нас очень мало спорта в Нижнем Тагиле, а это мероприятие массовое и интересное, да и приятнее бежать с кем-то, не в одиночку, поддержка большая, – призналась сотрудница ведомственной охраны Яна Савина. – Я третий раз уже принимаю участие в забеге. Занимаюсь ездовым спортом с собаками, поэтому забег для меня – своеобразная разминка. Мы обычно бегаем около десяти и больше километров, так что эта дистанция мне по силам».

Болельщикам на «Дай пять» скучать тоже не пришлось: для них была организована спортивно-развлекательная программа с мастер-классами по танцам, турнирами по настольному теннису и армрестлингу, а также выступлениями профессиональных спортсменов и фотозоной. Настроение детям на протяжении всего праздника создавала команда аниматоров.

«Это, в первую очередь, возможность для людей, жителей города и работников комбината, провести вместе время, занимаясь спортом, встретить друзей с прошлого года, улучшить свои результаты. Но самое главное, это даёт ощущение единства команды, что, на мой взгляд, очень важно, а также прекрасное настроение всем, а это лучшее достижение, которого можно ожидать», – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов.

Абсолютными чемпионами забега «Дай пять» стали Ксения Пензина (20 мин. 2 сек.) и Евгений Марков (16 мин. 22 сек.).

Все зарегистрированные спортсмены получили индивидуальный номер и фирменную футболку. За каждого вышедшего на старт ЕВРАЗ перечислит средства на развитие адаптивных видов спорта.

Агентство новостей «Между строк»