В Белоруссии арестовали отправившихся в конный поход на Берлин казаков

В Белоруссии арестовали отправившихся в конный поход на Берлин казаков

Белорусская милиция арестовала за хулиганство троих российских казаков. Всадники участвовали в конном походе Москва-Берлин, пишет газета «Вечерний Брест».

«Трое граждан России, один из них несовершеннолетний, в ночь со вторника на среду, будучи в нетрезвом состоянии, избили молодого человека, проживающего в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа в деревне Галево, повредили холодильник, входную дверь, разбили стеклянную вазу», - рассказал заместитель Пинского межрайонного прокурора Сергей Горошко.

По словам белорусских милиционеров, участникам конного похода был предоставлен для ночёвки целый этаж в местном общежитии. Потерпевший проживал в этом же здании на другом этаже. По словам мужчины, казаки заявились к нему в комнату и избили. Поводом для конфликта стала девушка, с которой россияне познакомились после приезда в город.

Сейчас казаки находятся под подпиской о невыезде. Суд определит меру ответственности для них в ближайшее время. Наказанием может стать административный арест либо лишение свободы. Однако, при полном признании вины и возмещении ущерба, казаков могут отпустить.

Конный поход из Москвы в Берлин стартовал 30 мая 2015 года на Поклонной горе в столице России. Участники собираются пройти по следам боевой славы кавалерийских частей 415-й Мозырской стрелковой дивизии.

Агентство новостей «Между строк»