В августе Нижний Тагил на три дня останется без холодной воды

В августе в Нижнем Тагиле три дня не будет холодной воды. С 17 по 19 августа для проведения ремонтных работ будет совершена полная остановка Черноисточинского гидроузла. Из-за этого прекратится подача холодной воды во всех районах города, запитанных от него. Это Дзержинский район, Гальянка, посёлки Сухоложский и Северный. Воды не будет в детских садах и медицинских учреждениях, в том числе в роддоме на Вагонке.

«Во вторник мы собираемся с Роспотребнадзором и двумя больницами. Отрабатываем вопрос по переносу помывочки Демидовской больницы, чтобы она могла работать на все районы», сказал замглавы администрации города по соцполитике Валерий Суров сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

«Мы с “Водоканалом” составили график производства работ по дням, по часам буквально. График передадим в СМИ, чтобы они знали. И работа у нас уже ведётся в течение 10 дней. Мы специально сейчас подняли этот вопрос, чтобы предупредить СМИ и горожан о прекращении подачи воды», добавил начальник управления горхозяйством Владимир Юрченко.

Заполнять водоводы 19 августа будут при минимальном давлении, чтобы избежать возможных прорывов. В администрации отмечают, что ремонт гидроузла необходим для обеспечения качественного водоснабжения тагильчан в зимний период.