В Антарктиде пропали два депутата Госдумы

В Антарктиде пропали два депутата Госдумы

Помощник депутата Государственной Думы Александра Сидякина сообщил о потере связи со своим руководителем, который находится в Антарктиде.
Депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко отправились покорять Антарктиду на новогодние праздники. На самый холодный континент народные избранники прибыли 8 января 2015 года. Их целью было восхождение на пик Винсона. Однако сегодня связь с парламентариями прервалась.

«Сидякин и Савченко хотели водрузить туда флаги России, Татарстана и Волгоградской области, чьими депутатами они являются. Они оба опытные альпинисты, покоряли «шеститысячники», но сейчас там проблема в аномальной температуре, несмотря на то, что лето и должно быть минус 10, температура на самом деле сейчас минус 45. По плану восхождение должно было быть сегодня, они выдвинулись из базового лагеря, но пропали», - рассказал помощник Александра Сидякина Павел Склянчук.

Оба парламентария представляют в Думе партию «Единая Россия». Сидякин работает зампредом комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а Савченко трудится в комитете по промышленности.
Александр Сидякин известен как автор ряда резонансных законопроектов, среди которых законы о введении ответственности за оскорбление чувств верующих, об ужесточении наказаний за участие в несогласованных митингах и об некоммерческих организациях - иностранных агентах.

Агентство новостей «Между строк»