В Алапаевске женщина сбила 9-летнюю девочку на пешеходном переходе, ребёнок в коме

В Алапаевске женщина сбила 9-летнюю девочку на пешеходном переходе, ребёнок в коме

В Алапаевске 54-летняя женщина на Daewoo Matiz сбила девятилетнюю девочку и несколько десятков метров протащила её на капоте, из-за чего ребёнок получил тяжёлые травмы и в состоянии комы был доставлен в реанимацию городской ЦГБ, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

ДТП произошло 22 июля на пешеходном переходе в районе дома на улице Пушкина, 86. По предварительным данным, водитель не предоставила преимущество пешеходу, что привело к аварии. Сама женщина, находившаяся за рулём, сказала, что «она не увидела» ребёнка.

В ГИБДД уточнили, что при столкновении пострадавшая девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости, внутричерепную гематому, перелом лонной кости.

«Её должны перевезти в ДГКБ №  9 Екатеринбурга, если её состояние позволит», — сказали в ведомстве.

В Госавтоинспекции также добавили, что после того, как матери девочки сообщили о случившемся, ей также стало плохо, поэтому внятных пояснений о том, куда шёл ребёнок, она дать не смогла. В связи со случившимся в управлении Госавтоинспекции по региону призвали водителей быть ещё внимательнее на дорогах.

«Приближаясь к пешеходным переходам, обязательно снижать скорость, вплоть до полной остановки, и пропускать пешеходов. Помните, что от ваших действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения», — попросили в ведомстве.