В администрации Нижнего Тагила ждут массового сокращения чиновников

В администрации Нижнего Тагила ждут массового сокращения чиновников

Мэрия Нижнего Тагила планирует массовое сокращение муниципальных служащих. По информации АН «Между строк», решение принято в связи с дефицитом бюджета и необходимостью сокращения расходов на аппарат. Каких управлений и отделов коснётся эта мера – не называется, однако известно, что в группе риска чиновники не только городской, но и районных администраций.
Отдел муниципальной службы получил экономический расчёт, что необходимо сократить порядка 80 человек. Теперь кадровики плотно заняты работой по поиску неэффективных сотрудников. Как рассказывают АН «Между строк» сотрудники мэрии, резко усилился контроль за дисциплиной чиновников.

«Недавно Юрий Сергушев (начальник отдела муниципальной службы, - прим. ред.) заставил писать объяснительные сотрудниц, опоздавших по турникету на одну секунду», - делятся взволнованные сотрудники мэрии.

Сам Юрий Сергушев от комментариев отказался, перенаправив наших журналистов в пресс-службу. Руководитель пресс-службы Галина Кобяк в разговоре с нашим корреспондентом факт обсуждения вопроса о сокращении не опровергала, однако заявила, что распоряжения об увольнении конкретного количества чиновников пока нет.

«Есть расчёт, согласно которому надо сократить расходы на муниципальных служащих. Однако это не значит, что кого-то обязательно сократят», - заявила Галина Кобяк.

Наши источники в администрации, однако, утверждают, что соответствующая «негласная команда» уже дана.

Агентство новостей «Между строк»