В 2015 году ремонт и техобслуживание иномарок станет дороже. В автоцентрах Нижнего Тагила изменение цен уже подтвердили

В 2015 году ремонт и техобслуживание иномарок станет дороже. В автоцентрах Нижнего Тагила изменение цен уже подтвердили

Из-за девальвации рубля автодилеры вынуждены повысить цены на техническое обслуживание и ремонт иномарок в России в следующем году.
С понедельника автодилеры уже подняли цены на иномарки, следом вырастет стоимость запасных частей и сервиса компаний по обслуживанию моделей иностранных брендов. Дилеры пояснили, что ценообразование целиком зависит от импортёров, с которыми они работают.

«Стоимость слесарных работ для гарантийных автомобилей была увеличена на 8% в связи с увеличением себестоимости нормочаса и выросшими расходами. Дальнейший рост цен на услуги автосервисов также возможен в случае увеличения производственных расходов - свет, газ, электричество, топливо и так далее — и при повышении среднего уровня зарплат сотрудников», — рассказал заместитель гендиректора по производству компании «Артекс» Роман Суриков.

По его словам, стоимость запчастей в среднем уже увеличилась на 10%.

«Подорожание коснулось в основном нескольких групп товаров: повысилась стоимость кузовных деталей, некоторых агрегатов. Рост цен на запчасти также возможен в случае дальнейшего роста курса валют», — добавил Суриков.

В Нижнем Тагиле ситуация пока спокойная. В дилерском центре RENAULT нас убедили, что пока планов на увеличение стоимости услуг нет: «Зачем пугать народ?» - прокомментировали в автоцентре.
Официальный дилер SKODA «Европа Авто Тагил» также заявил, что резкого скачка цен на обслуживание не предвидится, а стоимость нормочаса изменится незначительно.
А вот цены на обслуживание автомобилей NISSAN однозначно вырастут, об этом нам заявили в автоцентре «Конкорд», но назвать точные цифры пока не смогли.
Напомним, тема завышенных цен на техобслуживание у официальных дилеров активно начала обсуждаться ещё в 2011 году. Тогда ФАС заявила, что все без исключения автомобильные дилеры в России завышают расценки на проведения ремонта и техобслуживания, тем самым грубо нарушая законодательство.

Автор: Павел Булатов