Ужас! Известная тагильская телеведущая рисковала здоровьем из-за модных нарядов

Ужас! Известная тагильская телеведущая рисковала здоровьем из-за модных нарядов

Арбитражный суд привлёк к административной ответственности тагильскую бизнесвумен Олесю Докучаеву, владеющую двумя бутиками брендовой одежды. Магазины «Lafayette», названные местной коммерсанткой, судя по всему, по аналогии с одним из самых популярных торговых центров Парижа «Галерея Лафайет», прославились в Нижнем Тагиле как спонсор телеканала «Реальный Тагил», в течение полугода одевавший главное лицо компании – ведущую Алину Пишванову.
В июне 2014 года Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора провёл внеплановую выездную проверку магазина «Lafayette» в торгово-развлекательном центре «КИТ», и обнаружил, что на всю продающуюся брендовую одежду отсутствует товарно-сопроводительная документация.
Другими словами, выяснить, где произведены модные вещи, в Италии, Китае или местном подпольном цехе, не представляется возможным. Соответственно, не удаётся установить и соответствие одежды техническим регламентам Таможенного союза, что «противоречит целям защиты жизни или здоровья граждан».
Суд счёл эти основания достаточными, чтобы привлечь предпринимательницу к административной ответственности и оштрафовать на 20 тысяч рублей.
С недавних пор магазины «Lafayette» больше не одевают ведущих «Реального Тагила». Сейчас одежду красавицам медиа-ресурса УВЗ предоставляет брэнд дочери «молочного короля» всея Руси, молодого модельера Киры Пластининой.

 

Агентство новостей «Между строк»