УВЗ запустил серийное производство инновационной вагон-цистерны

УВЗ запустил серийное производство инновационной вагон-цистерны

«Уралвагонзавод» запускает в серийное производство одну из самых ожидаемых на рынке специализированных цистерн – модель 15-5181, предназначенную для перевозки химических грузов, в том числе продукции коксохимического производства. Вагон-цистерна уже прошла все необходимые испытания и соответствует требованиям безопасности железнодорожного подвижного состава.

«Цистерна модели 15-5181 предназначена для перевозки жидких химических неагрессивных грузов по железным дорогам колеи 1520 мм РФ, стран СНГ и Балтии. Котёл цистерны оборудован парообогревательным кожухом, охватывающим нижнюю наружную часть котла для разогрева коксохимического сырья, люком-лазом для загрузки продукта и технического обслуживания, который герметично закрывается крышкой, и отдельным герметичным люком для открывания и закрывания сливного прибора», – сообщили АН «Между строк» в пресс-службе корпорации.

В конструкции цистерны использованы материалы и комплектующие, которые обеспечивают снижение массы тары до 26,3 тонны, что в сочетании с увеличенной осевой нагрузкой позволяет повысить грузоподъёмность до 73,5 тонн. Тележка модели 18-194-1 обеспечивает межремонтный пробег до первого деповского ремонта в 500 тысяч км.

На УВЗ также отметили, что технические и эксплуатационные характеристики цистерны полностью соответствуют установленным правительством РФ критериям инновационности, а значит, российские покупатели смогут получить субсидию из федерального бюджета в 300 тысяч рублей за каждый приобретённый в 2016 году новый вагон.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Уралвагонзавод»