УВЗ возвращает рабочих из вынужденного отпуска

УВЗ возвращает рабочих из вынужденного отпуска

Сегодня несколько тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые были отправлены в вынужденный отпуск две недели назад, вернулись на работу. Об этом сообщил заместитель директора компании Алексей Жарич.

«Отпуск закончился, дальше делаем вагоны. Ситуация не особо стабилизировалась, но мы надеемся, что все меры будут приняты», – цитирует Жарича ТАСС.

Тысячи работников УВЗ были отправлены в двухнедельный отпуск 4 февраля 2015 года. «Отпускникам» сохранили две трети от средней зарплаты, которая составляет около 30 тысяч рублей. Большинство рабочих, вынужденных отдыхать, были с вагоносборочного и металлургического производств.
Руководство завода объяснило своё решение стагнацией российской экономики.

«Производство вагонов падает. К сожалению, меры, предпринимаемые правительством РФ и так далее, пока никак не стимулируют рынок вагоностроения, особенно в нынешних условиях»,  заявил тогда Жарич.

Недавно стало известно, что «Уралвагонзавод» попросил у правительства 15 миллиардов рублей на поддержку «Челябинского тракторного завода». Ранее сообщалось, что крупнейшее предприятие Челябинска собирается провести массовое сокращение работников. Теперь эти планы отложены до 1 июня 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»