УВЗ – школа больших политиков

УВЗ – школа больших политиков

Такой вариант развития событий предсказывает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в полпредстве УрФО. Чиновники считают, что после истечения срока полномочий действующего губернатора Курганской области место Олега Богомолова может занять человек, напрямую связанный с УВЗ. В первую очередь такое предположение вызвано интересом предприятия по отношению к Курганмашзаводу, производящему военную технику.
Действующий губернатор Курганской области в опубликованном сегодня рейтинге политической выживаемости глав регионов по пятибалльной шкале заработал «двойку». Это, кстати, одна из шести неудовлетворительных оценок, остальные главы получили «3» и выше. В сентябрьском рейтинге влияния губернаторов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций, Богомолов занял 54 место, попав в группу «среднее влияние» – самую слабую из трех представленных. Такие выводы аналитиков действительно вызывают сомнения в том, что глава Курганской области может сохранить пост еще на один срок. А достойных преемников Богомолова в регионе эксперты пока не видят.
Зато на УВЗ такой преемник найдется наверняка. Ведь, как показывает практика, на предприятии трудятся потенциальные крупные чиновники. Одного такого Уралвагонзавод уже выпустил в мир большой политики – по карьерной лестнице от начальника сборочного цеха Игорь Холманских шагнул сразу до полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.
– После назначения Игоря Холманских полпредом в УрФО УВЗ, как говорится, сам Бог велел распространять свое влияние в округе, особенно в регионах, где есть бизнес-интересы. Жители области, кого бы им ни дали вместо Богомолова, скажут: хуже не будет. Экономическое положение ухудшается, будет идти борьба за федеральные деньги, для оборонки это особенно актуально, – прокомментировал слухи о будущем Курганской области свердловский депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских.