УВЗ покажет БМП «Атом» на RAE-2015

УВЗ покажет БМП «Атом» на RAE-2015

Посетители выставки вооружений Russia Arms Expo-2015 смогут вживую посмотреть на первый образец БМП «Атом». Машину презентует «Уралвагонзавод», заявил заместитель генерального директора корпорации Алексей Жарич.

«В этом году мы впервые экспонируем танк и БМП на платформе «Армата», пока, конечно, в статическим виде, это все-таки новейшая разработка, но для нас, как для организаторов выставки, это все равно большой успех. Кроме «Арматы» мы представим БТР-80, модернизированный «Буревестником», представим колесную БМП, которую мы сделали взамен российско-французского проекта «Атом», - рассказал топ-менеджер.

Жарич отметил, что «Атом» начал разрабатываться совместно с французской фирмой Renault Trucks Defence. Однако позже зарубежные партнёры заморозили своё участие в проекте, и УВЗ самостоятельно закончил работу над боевой машиной.

«Кроме того, обсудим с нашими потенциальными заказчиками открытие сервисных центров на их территории. Эти проекты с некоторыми странами уже находятся в проработке», - добавил замдиректора.

Агентство новостей «Между строк»