УВЗ обновляет стадион на голом энтузиазме и вопреки

УВЗ обновляет стадион на голом энтузиазме и вопреки

По-прежнему неопределённая судьба футболистов «Урала» с местом проведения домашних матчей привела к полному разногласию заинтересованных лиц. После заявлений министра спорта РФ Виталия Мутко о том, что екатеринбургскому клубу необходимо срочно подыскивать другой стадион, УВЗ в полную силу приступил к обновлению спортивной арены.  Выездное совещание с областным министром спорта Леонидом Раппопортом, на котором стало понятно, что «Спутник» является единственным стадионом в Свердловской области, наиболее отвечающим требованиям РФПЛ, стало для предприятия сигналом к старту.

«Матчи на «Спутнике» — это реально. Для этого всё есть», - сказал тогда Раппопорт.

   

 «Уралвагонзавод», судя по всему, намерен во что бы то ни стало добиться проведения игр ФК «Урал» в Нижнем Тагиле. Подрядчики, работающие на реконструкции стадиона, сообщили журналисту агентства новостей «Между строк», что вынуждены работать в авральном режиме:

«Нам поставлена задача – до 2 августа всё должно быть готово, потому что у ФК «Урал» в этот день уже будет игра. Мы сейчас как Павлики Корчагины – поставили задачу и всё тут. Стране надо. Думаем всем миром, как это сделать. Сроки очень поджимают».

Более того, в режиме строгой секретности, без приглашения журналистов, руководство корпорации сегодня провело очередную встречу с минспортом Свердловской области – представителем  выступил заместитель министра Николай Гарбузов. Однако это мероприятие не принесло ощутимых результатов.

«Знаете, я считаю себя реалистом. Видно, что у УВЗ есть энтузиазм, но всё покажет время. Очередная встреча назначена на 18 июля», - пояснил журналисту АН «Между строк» присутствовавший на совещании заместитель мэра по социальной политике Валерий Суров.

Пока местные «покровители футбола» решали между собой, быть «Спутнику» или нет, в Москве категорично против стадиона выступил президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

«Мы не разрешили клубам РФПЛ заявить стадион в Нижнем Тагиле. Мы готовы закрыть глаза на то, что на каких-то стадионах вместимость может не соответствовать нашим требованиям. Надеюсь, что такой ситуации со стадионами, как в прошлом году, у нас не будет», - передаёт ИТАР-ТАСС слова президента РФПЛ.

Сами виновники «торжества» – ФК «Урал» – предпочли отстраниться от этой неразберихи. Ura.ru, ссылаясь на неофициальные источники в клубе, заявляет, что примут любое решение Свердловской области: «Где нам скажут играть, там и будем. Но мы не гарантируем, что условия на стадионе будут приемлемы для Премьер-лиги».
Между тем, до предполагаемого матча «Урал» - «Мордовия» в Нижнем Тагиле осталось меньше месяца, а окончательного решения до сих пор не принято. Новая встреча министерства спорта Свердловской области и «Уралвагонзавода» должна будет дать окончательный ответ, где будет встречать гостей екатеринбургская команда и что будет с уже разобранным стадионом «Спутник» в случае отказа.

Агентство новостей «Между строк»