УВЗ может попасть под санкции Евросоюза

УВЗ может попасть под санкции Евросоюза

В середине июня в Париже пройдёт крупнейшая международная выставка вооружений и военной техники «Евросатори-2014». Традиционно в экспозиции принимает участие «Уралвагонзавод», представляя там свою военную продукцию. Однако в этом году участие корпорации может оказаться под вопросом. Как заявил генеральный директор «Евросатори-2014» генерал Патрик Кола де Франк, вопрос касается не УВЗ конкретно, а всех российских предприятий, которые уже зарезервировали выставочный стенд. Указания могут поступить со стороны Евросоюза в ближайшее время.
«Если российское участие в работе «Евросатори-2014″ не состоится, то для нас, как устроителей этого мирового военно-технического форума, это будет большая потеря. Россия уже зарезервировала большой выставочный стенд и планировала представить в Париже ряд новейших систем вооружений, в том числе в виде натурных образцов. Если России не будет в Париже, мне будет очень жаль», — отметил де Франк.
В пресс-службе УВЗ отметили, что пока не получали официальных уведомлений об отказе в участии, поэтому подготовка к выставке продолжается.

Агентство новостей «Между строк»