УВЗ и ракетная дивизия готовы вывести военную технику на улицы Нижнего Тагила

УВЗ и ракетная дивизия готовы вывести военную технику на улицы Нижнего Тагила

Три боевые машины выделит госкорпорация «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех») для торжественного парада в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе предприятия, 9 мая парад в Нижнем Тагиле возглавят легендарный Т-34, а также танки Т-72Б3 и Т-90С. Сейчас они находятся в механосборочном цехе, где их готовят к участию в шествии.

«В этом году по главному проспекту Нижнего Тагила в колонне демонстрантов пройдут ветераны “Уралвагонзавода” и представители каждого его подразделения, самые именитые воспитанники СК “Спутник”, а также сотрудники других предприятий интегрированной структуры УВЗ: “Уралкриомаша”, Уральского КБ транспортного машиностроения, Уральского КБ вагоностроения, “УБТ-Уралвагонзавод”, “УБТ-Сервис”, Уральского научно-технологического комплекса и других – всего около пяти тысяч человек», – добавили в пресс-службе.

Всего в параде планируется участие 12 единиц военной техники – три выделит УВЗ, девять колёсных машин предоставит 42-я ракетная дивизия, рассказал АН «Между строк» заместитель начальника отдела по взаимодействию с административными органами Виктор Павлюк. Сразу после прохождения военной техники на площадь выйдет «Бессмертный полк» и его сопровождение.

Агентство новостей «Между строк»