Уставная комиссия одобрила проект Куйвашева по реформе свердловской власти

Уставная комиссия одобрила проект Куйвашева по реформе свердловской власти

Комиссия по уставу поддержала в среду, 12 октября, инициативу губернатора Евгения Куйвашева по изменению структуры свердловского правительства. Согласно предложенным главой региона изменениям, областной кабинет министров возглавит губернатор Свердловской области, а правительство будет состоять из губернатора и членов правительства, к которым относятся первые заместители и заместители главы региона.

«Мы не раз подбирались к “двуглавой” теме. Сейчас отступать нельзя. Документ, предложенный губернатором, качественный, хорошо проработанный, поэтому я поддерживаю предложенные изменения. Считаю, что необходимо принимать документ, вносить изменения в Устав и запускать первый этап работы»,  отметил депутат Законодательного собрания Владимир Терешков.

Идея ликвидации поста премьер-министра и возложения его обязанностей на губернатора была предложена Евгением Куйвашевым после отставки главы правительства Дениса Паслера 26 сентября. До ухода премьера эта тема обсуждалась более года. Окончательное решение о внесении изменений в устав региона должно принять Законодательное собрание на заседании 17 октября.

Агентство новостей «Между строк»