Уроженка Нижнего Тагила устроила огненное шоу на автозаправке (ВИДЕО)

Уроженка Нижнего Тагила устроила огненное шоу на автозаправке (ВИДЕО)

Главным «героем» видео, взорвавшего сеть, на котором женщина устроила фаер-шоу на «газпромовской» заправке Сургута, стала 25-летняя тагильчанка. По данным е1.ru, Наталья Павлова выросла в Нижнем Тагиле, где закончила школу и техникум. Потом вместе с мамой переехала в Сургут, где сейчас живёт и работает. Девушку на видеозаписи узнали знакомые.

ЧП произошло 4 января во время заправки автомобиля. Девушка зачем-то достала зажигалку и поднесла её к горловине бензобака. Пары бензина воспламенились и окутали огнём практически всю машину. Происходящее запечатлел видеорегистратор, находящийся в соседнем автомобиле.

На помощь горе-автолюбительнице бросился один из клиентов автозаправки, который не растерялся и смог потушить огонь.

«Произошло воспламенение топлива в горловине бензобака автомобиля из-за грубого нарушения клиентом правил противопожарной безопасности. Рядом оказался посетитель АЗС, который быстрее всех применил портативный огнетушитель, – рассказали E1.RU в пресс-службе компании "Газпромнефть-Урал". – Заправка к моменту возгорания была завершена, в пистолете были остатки и пары топлива. На колонке есть отсечной аварийный клапан, поэтому после заправки подача топлива в колонку из резервуара прекращается автоматически. Также на АЗС есть аварийная кнопка, позволяющая полностью прекратить все процессы на АЗС в случае чрезвычайной ситуации и пожара».

За 10 дней ролик набрал около 7 миллионов просмотров на YouTube и даже «засветился» на одном из британских таблоидов. Как сообщили журналистам е1.ru в ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, по данному факту назначена проверка. Тагильчанке грозит штраф до 1 500 рублей за «нарушение требований пожарной безопасности».

Агентство новостей «Между строк»