Уроженец Нижнего Тагила Магомед Исмаилов победил екатеринбуржца Ивана Штыркова в главном поединке на турнире по смешанным единоборствам

Уроженец Нижнего Тагила Магомед Исмаилов победил екатеринбуржца Ивана Штыркова в главном поединке на турнире по смешанным единоборствам

Накануне, 13 декабря, в Москве прошёл турнир по смешанным единоборствам ACA 115. В главном бою вечера сошлись уроженец Нижнего Тагила Магомед Исмаилов и екатеринбуржец Иван Штырков. Бой проходил в полутяжёлом весе до 93 кг.

С переменным успехом бойцы провели все три раунда. По итогам боя единогласным решением судей победу одержал Магомед Исмаилов.

Магомед Исмаилов родился 21 июня 1986 года в Нижнем Тагиле. В возрасте семи лет вместе с семьёй переехал в Махачкалу, где с двенадцати лет серьёзно занимался вольной борьбой, затем перебрался в Москву — тренировался в спортивном обществе «Трудовые резервы».

Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций ACA, Fight Nights, M-1 Global, Kunlun Fight и др. Является титулованным спортсменом-любителем: чемпион мира по боевому самбо, мастер спорта России международного класса. Мастер спорта по армейскому рукопашному бою и вольной борьбе. 

Исмаилов провел 22 поединка в карьере. На его счету 19 побед, два поражения. Один поединок завершился вничью.

Видеозапись боя можно посмотреть тут.