Уровень жизни россиян восстановится только к 2018 году

Уровень жизни россиян восстановится только к 2018 году

Спад российской экономики продлится не более одного года. А к 2018 году уровень доходов и потребление россиян вернутся к показателям 2014 года. Такие данные содержит прогноз минэкономразвития, сообщают «Ведомости».
Главным драйвером экономического оздоровления станут высокие цены на нефть. По прогнозу, в 2015 году стоимость барреля вырастет с 50 до 60 долларов, а к 2018 достигнет 80 долларов.
По расчётам МЭР, первым выйдет из кризиса производственный сектор экономики. Промышленность может преодолеть стагнацию уже к 2016 году. Хуже дела будут обстоять в области инвестиций – капиталы продолжат утекать из страны. Однако скорость оттока средств инвесторов сократится до 40 миллиардов долларов в 2018 году. Национальная валюта покажет рост, но к докризисным значениям так и не вернётся. В минэкономразвития прогнозируют укрепление курса на уровне 40 рублей за доллар.

«Ситуация в экономике остается сложной, остается напряженной, но наметились существенные признаки стабилизации», - резюмировал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Агентство новостей «Между строк»