Уроки каллиграфии

Уроки каллиграфии

В минувшее воскресенье в музее «Дом Черепановых» юные тагильчане и их родители, устроившись удобно на балконе, упражнялись в искусстве красивого и четкого письма. Сменив привычные авторучки на гусиные перья, горожане старательно выводили буквицы.

«Сейчас  сложно представить, как можно писать с помощью пера и чернил, не пользуясь привычной ручкой. А между тем в 18 и 19 веках писали и даже чертили именно так, - рассказывает научный сотрудник музея Елена Хлопотова. – Я участвовала в мастер-классе по каллиграфии в Челябинске, это действительно очень интересно. Вот подумала, почему бы не провести нечто подобное и у нас в музее, попробовать себя в роли чертежника на Нижнетагильских заводах»

Отметим, что за время проведения мероприятия не пострадала ни одна птица. Перья, которыми работали маленькие каллиграфы, были взяты из музейных запасов.
Помимо красивого письма, у тагильчан была возможность поупражняться в рисовании. К юбилею первого российского паровоза дети изготовили коллективный подарок, который будет представлен на всеобщее обозрение в день рождения «Дома Черепановых».

 

Агентство новостей «Между строк»