«Уралвагонзавод» разработал эмблему к своему 80-летию

«Уралвагонзавод» разработал эмблему к своему 80-летию

Корпорация «УВЗ» представила эмблему к 80-летию головного предприятия – нижнетагильского «Уралвагонзавода». Как поясняют в пресс-службе корпорации, идеей для эмблемы послужили исторические товарные знаки завода.

«Основа эмблемы - вытянутая в длину гайка. В 1962 году "Уралвагонзавод" вернул своё фирменное довоенное наименование – Уральский вагоностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского. Кроме того, вышло новое "Положение о товарных знаках" от 15.05.1962 г. Свидетельством № 2504 был зарегистрирован в Государственном комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР новый товарный знак на вагоностроительную продукцию "Уралвагонзавода": вытянутая в длину гайка с надписью в центре "УВЗ"», - поясняют на предприятии.

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич заявил, что праздничные мероприятия, посвящённые юбилею завода, будут проходить на протяжении всего года: весной - театральные дни Булата Окуджавы, летом - праздничный концерт с салютом, а осенью - торжественное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею «Уралвагонзавода».

«Безусловно, в интегрированную структуру корпорации сегодня входят предприятия и с более долгой историей, насчитывающей 90, а то и 100 лет. Однако нижнетагильский завод – не просто наше головное предприятие, а один из символов российского машиностроения», - отметил Алексей Жарич.

Агентство новостей «Между строк»