«Уралвагонзавод» подвёл итоги выполнения коллективного договора в условиях санкций

«Уралвагонзавод» подвёл итоги выполнения коллективного договора в условиях санкций

АО «НПК «Уралвагонзавод» подвёл итоги выполнения коллективного договора за 2015 год. Корпорация, по заявлению пресс-службы, выполнила все условия и потратила на социальное развитие 1,48 млн рублей. Затраты на оплату труда более 30 тысяч работников составили 11,1 млрд рублей. Среднемесячная зарплата на заводе составила 30,5 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что в 2015 году "Уралвагонзавод" был вынужден осуществлять свою деятельность в нестабильных финансово-экономических условиях, обусловленных снижением спроса на подвижной состав и вводом санкций, администрация предприятия выполнила все условия коллективного договора и социальные обязательства, – сообщает пресс-служба “Уралвагонзавода”.  Деятельность предприятия была направлена не только на выполнение плана по производству и реализации продукции, повышение эффективности труда, но и сохранение кадрового потенциала и недопущение массовых увольнений. Для стабилизации финансово-экономического положения в обществе была утверждена комплексная программа мероприятий по снижению затрат на производстве и реализации продукции в 2015 году».

В конференции, посвящённой итогам социально-экономического развития корпорации, участвовали исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин, председатель профсоюза Евгений Лутохин, а также мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Согласно озвученным итогам, по сравнению с 2014 годом, в 2015-м на УВЗ снизилась текучка кадров, а более половины вновь нанятых сотрудников – специалисты младше 30 лет. В соответствии с социально-партнёрскими обязательствами работу в корпорации получили около сотни выпускников техникума. В целом затраты УВЗ на обучение кадров составили 39 млн рублей.

Кроме того, в 2015 году «Уралвагонзавод» в целях сохранения здоровья сотрудников приобрёл более пяти тысяч путёвок на общую сумму 139 млн рублей.

Ранее в пресс-службе корпорации подчёркивали, что на «Уралвагонзаводе» не было сокращений в 2015 году, не планируется и в 2016-м. Несмотря на стагнацию рынка, ни одного человека на предприятии не сократили. Часть сотрудников находились в оплачиваемом отпуске, получая 2/3 средней зарплаты. В центральном офисе УВЗ сокращено 25% менеджеров среднего и высшего звена.

Агентство новостей «Между строк»