«Уралвагонзавод» отказался от выставки «Магистраль-2016» из-за экономического кризиса

«Уралвагонзавод» отказался от выставки «Магистраль-2016» из-за экономического кризиса

Корпорация «Уралвагонзавод» отказалась от проведения в 2016 году Уральского транспортного салона «Магистраль». Заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич пояснил АН «Между строк», что организация форума в текущих экономических условиях нецелесообразна.

«В свете экономического кризиса и падения производства гражданской продукции, а также санкций, мы решили, что не соберём в этом году на выставку достаточное количество участников», - сказал Алексей Жарич.

По словам замдиректора «Уралвагонзавода», состоится ли транспортный салон в 2018 году – неизвестно. На данный момент корпорация уже начала подготовку к выставке вооружений Russian Arms Expo, которая пройдёт в 2017 году на полигоне НТИИМ в Нижнем Тагиле.

Корпорация «УВЗ» реанимировала Уральский транспортный салон «Магистраль» в 2014 году после пятилетней паузы. Машиностроительный холдинг представил широкий спектр новейших разработок, созданных на разных предприятиях своей интегрированной структуры – «Омсктрансмаше» (Омск), «Уралтрансмаше» (Екатеринбург), МК «Витязь» (Ишимбай), «Уралкриомаше» (Нижний Тагил) и «Уралвагонзаводе», а также его Рубцовского филиала. Выставку посетили замминистра транспорта Алексей Цыденов, полпред в УрФО Игорь Холманских, губернатор Евгений Куйвашев, свердловский премьер Денис Паслер.

Агентство новостей «Между строк»