Уральский открытый фестиваль российского кино пройдёт в Нижнем Тагиле

Уральский открытый фестиваль российского кино пройдёт в Нижнем Тагиле

Второй Уральский открытый фестиваль российского кино пройдёт со 2 по 8 сентября в Екатеринбурге и городах Свердловской области. В Нижнем Тагиле конкурсная площадка расположится в кинотеатре «Родина 3D». 

В основную конкурсную программу второго фестиваля российского кино вошли 11 фильмов разных жанров: детектив, драма, комедия, боевик, авторский фильм. За призы будут бороться известные режиссёры и дебютанты, сообщается на сайте фестиваля. 

Откроет программу фестиваля фильм «День до...» с Еленой Лядовой, Александром Петровым и Юрием Стояновым в главных ролях. Это картина о том, как проводят свой последний день до анонсированного завтра конца света люди разных сословий в разных уголках большой страны. Увидят зрители последний фильм трилогии «Частное пионерское» Александра Карпиловского и долгожданную драму Бориса Хлебникова «Аритмия», которая выйдёт в прокат только в октябре. 

Интересно будет познакомиться с работой известного российского актёра Кирилла Плетнёва «Жги!». Этот фильм рассказывает историю надсмотрщицы в женской колонии, которая попадает на главное песенное шоу страны. Также киноманы советуют к просмотру биографическую картину Ивана Болотникова «Хармс». Фильм о советском писателе и поэте Данииле Хармсе был снят всего за 22 дня творческой группой из России, Литвы и Македонии. 

В конкурс Уральского кинофестиваля вошёл один из самых обсуждаемых фильмов за последнее время «Карп отмороженный». В картине снялись Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Сергей Пускепалис, Александр Баширов. Расписание полной программы можно посмотреть на официальном сайте кинофестиваля.

Отметим, что в 2016 году свердловский Союз кинематографистов выступил с инициативой проведения на Среднем Урале фестиваля игрового кино, идею поддержал губернатор Евгений Куйвашев. Тогда фильмы конкурсной программы посмотрели 50 тысяч человек. А сам фестиваль высоко оценил народный артист РСФСР, лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов, возглавивший совет жюри конкурса. 

Агентство новостей «Между строк»