Уралец доехал до Крыма на тракторе и вернулся в Екатеринбург

Уралец доехал до Крыма на тракторе и вернулся в Екатеринбург

Екатеринбурженец Александр Маляр вернулся из путешествия на тракторе в Крым, сообщает e1.ru. Почти восемь тысяч километров до полуострова и обратно тракторист преодолел за 22 дня. Компанию ему составил друг – дядя Саша. Дома путешественников встречали родные, близкие друзья и руководство посёлка.

«Если честно, не вовремя я поехал туда, - поделился впечатлениями Александр от Крыма. - Всё-таки вода ещё холодная и искупаться не получилось. Ещё немного не понравилось, что берег в районе Ялты поделён между разными отелями, а потому погулять особо не вышло. Конечно, хотелось больше отдохнуть. Может быть, пару дней полежать на пляже. Но, видимо, это не моё. Просто набрали хороший темп и не хотелось его снижать. Наверное, я такой человек, что надо двигаться, а не прохлаждаться на пляже».

Несмотря на это, по словам Маляра, впечатления от поездки – положительные.

«Столько адреналину хапнули. Особенно порадовало меня отношение народа – везде к нам очень хорошо относились. В Ростове-на-Дону нам дали гостиницу бесплатно, питание, сделали ТО и подарили два колеса для трактора. Или вот, к примеру, ехали по Керчи к порту. Мимо ехал замдиректора порта, который тут же пропустил нас на паром, да ещё и в каюту капитана провели. Единственное, что огорчило: когда мы приехали в Севастополь, то не смогли цветов найти, чтобы к Вечному огню положить. Там праздник был городской, и всё раскупили».

Маршрут трактористов до Крыма пролегал через Саратов, обратно ехали через Москву. В столь длительном пути не обошлось без неприятностей: как объяснил Александр, из-за низкого качества дорог путешествие могло закончиться досрочно.

 «Когда мы отъехали от Самары в сторону Саратова километров пятьдесят, возникла мысля развернуться. Подумали, а вдруг до Крыма дорога вся такая. Там даже дышло у прицепа оторвало – пришлось укреплять. Это какой-то ужас! Хуже я ещё в своей жизни не видел. Трактор не подвёл. Только колёса сносил окончательно – пришлось их повернуть в обратную сторону. Плюс к тому на обратном пути стекло треснуло уже в районе Ачита – маленький камень разбил».

Возникали у тракториста Маляра и проблемы с гаишниками.

«На МКАДе нас остановили: я знак не заметил, что началась автомагистраль, а потому на тракторе на неё нельзя выезжать. Моя вина, конечно. Пытался убедить гаишника, чтобы не штрафовал, но он сказал, что не может. Мол, если случится ДТП, то ему голову снесут. Адреналину, конечно, от езды по МКАДу получил не меньше, чем от участия в гонках. Но это единственный случай. В порту "Кавказ" был обратный случай – сотрудник ГИБДД сфотографировал наш трактор. Когда мы ехали обратно, он попросил сфоткать его на фоне трактора, так как друзья ему не верили и говорили, что он просто скачал из интернета».

По словам Александра, путешествие в Крым на тракторе было его давней мечтой, но теперь появилась другая: его пригласили на соревнования.

«Нас ведь на следующий год пригласили принять участие в гонках. Но для этого надо сделать специальный трактор, а это совершенно неподъёмная по деньгам для меня задача, так как надо больше миллиона рублей».

Агентство новостей «Между строк»