Урал едет на Паралимпиаду

Урал едет на Паралимпиаду

XI Паралимпийские зимние игры стартуют 7 марта, через 2 недели после церемонии закрытия Олимпиады. По словам главы Минспорта Виталия Мутко, Россию на играх представят 78 спортсменов. Борьба за медали развернется в пяти видах спорта: горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, следж-хоккей и керлинг на колясках. Международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями продлятся в Сочи до 16 марта.
В сборную России попали 23 уральских спортсмена, 8 из них – свердловчане. Так, на Паралимпийских играх наш регион представят горнолыжники Александр Федорук и Артём Загородских, а также кёрлингисты Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов. За медали в лыжных гонках и биатлоне поборются представители Свердловской области Алена Кауфман, Михалина Лысова, Анна Миленина и Алексей Иванов.
Чуть меньше – 7 спортсменов – поедут на Паралимпиаду от Тюменской области. Они представляют две дисциплины: лыжные гонки и биатлон. Это Юлия Будалеева, Елена Чемизова, Станислав Чохлаев, Татьяна Мальцева, Максим Пирогов, Андрей Токарев и Наталья Якимова.
Пермский край на Паралимпийских играх представят горнолыжница Мария Папулова и лыжники Олег Пономарев и Андрей Романов. В кёрлинге на колясках за медали поборется челябинец Марат Романов.
В дисциплине след-хоккей выступят представители ХМАО-Югры Василий Варлаков, Владимир Литвиненко, Николай Терентьев, Константин Шихов.

Агентство новостей "Между строк"