Управление образования расписалось в собственном бессилии (ДОКУМЕНТЫ)

Управление образования расписалось в собственном бессилии (ДОКУМЕНТЫ)

Продолжается прокурорская проверка в отношении столовойшколы №6. Напомним, в результате отравления, почти четырем десяткам детей потребовалась помощьврачей, восемь детей были госпитализированы. Между тем, родители школьниковмного раз жаловались на питание в столовой, но никакого результата эти жалобы непринесли.
«На качество работыэтой столовой дети жаловались неоднократно и проверки, проводившиеся родителямипо собственной инициативе, подтверждали эти жалобы. Завтраки и обеды зачастуюподавались холодными, а вкус блюд был таков, что их не смогли съесть не то, чтодети – даже взрослые. Мы собрали всю информацию и написали обращение вадминистрацию города. Буквально через несколько дней родительницу, котораяподавала обращение, пригласили в кабинет директора. Там руководство школы прямосказало: заявление забрать и всем сказать, что вы ошиблись», -рассказала корреспонденту «Между строк» Марина Хрусталева – член родительскогокомитета 3 «б» класса.
Женщина, будучи уверенной в своей правоте, отказаласьвыполнять требования директора и не стала отзывать свое заявление. Но и это недало результата: ответ, пришедший из горадминистрации за несколько дней домассового отравления школьников гласил – проверка проведена, нарушений невыявлено.
Ответ администрации оказался в распоряжении Агентствановостей «Между строк». В документе за подписью начальника управленияобразования Игоря Юрлова рассказывается о том, что «питание учащихсяосуществляется в соответствии с СанПин», «в целях осуществления контроля заорганизацией питания в МОУ приказом директора создана и работает бракеражнаякомиссия», «В рамках внутреннего производственного контроля технологом НТ МУП «Комбинатпродовольствия, питания и услуг» два раза в месяц проводятся проверкиорганизации питания».

Одним словом, по мнению чиновника, система контроля заорганизацией питания в школе находится на самом высоком уровне. По стечениюобстоятельств, буквально через несколько дней после ответа администрации, сталоизвестно о массовом случае отравления детей.
За комментариями мы обратились к самому начальникууправления образования Игорю Юрлову, который сообщил, что между результатамипроверки столовой чиновниками мэрии и случаем массового отравления «нельзяпроводить аналогию».
«У нас нетинструментов для проверки качества продуктов и состояния здоровья персоналастоловой. Мы можем проверить только сам процесс организации питания», -заявил чиновник.
Таким образом, результаты проверок школьных столовыхУправлением образования можно смело подвергать сомнению и объективности.
Со слов Юрлова, провести комплексную проверку столовой можеттолько Роспотребнадзор, куда начальник управления образования и рекомендуетобращаться родителям в случае претензий к школьному питанию. Какой смыслпроводить проверку силами администрации, если она не может проверить никачество продуктов, ни заболевания персонала, чиновник не сообщил. Также нетответа и на вопрос, почему при невозможности провести комплексную проверкусилами управления образования, чиновники не обратились за помощью в Роспотребнадзор.
Родители пострадавших школьников считают, что это банальнаяхалатность и неспособность чиновников обеспечить детей качественным питанием.

Агентство новостей«Между строк»